البيرة هي المشروبات الكحولية الأكثر استهلاكًا في العالم ؛ إنه الشراب الثالث الأكثر شعبية بشكل عام ، بعد الماء والشاي. يعتقد البعض أنه أقدم المشروبات المخمرة. يتم إنتاج الجعة عن طريق تخمير النشا وتخمير السكر الناتج. غالبًا ما يتم اشتقاق إنزيمات النشا والنقع من الحبوب المملحة من الحبوب والشعير المملح الأكثر شيوعًا والقمح المملح. تستخدم الذرة غير المملحة والأرز على نطاق واسع في تخفيف النكهة بسبب انخفاض تكلفتها. يسمى إعداد البيرة تخمير. ينضج معظم البيرة مع القفزات ، والتي تضيف المرارة وتعمل كحافظة طبيعية ، على الرغم من أن النكهات الأخرى مثل الأعشاب أو الفاكهة قد يتم تضمينها في بعض الأحيان.
تشير بعض الكتابات الأولى المعروفة للبشرية إلى إنتاج وتوزيع البيرة: تضمنت مدونة حمورابي قوانين تنظم محلات البيرة والبيرة ، و "ترنيمة لنينكاسي" ، صلاة إلى آلهة بلاد ما بين النهرين للبيرة ، كانت بمثابة صلاة و كوسيلة لتذكر وصفة للبيرة في ثقافة مع قليل من الناس يعرفون القراءة والكتابة. اليوم ، تعتبر صناعة التخمير شركة عالمية ، تتكون من العديد من الشركات المهيمنة متعددة الجنسيات وآلاف عديدة من المنتجين الصغار بدءًا من مصانع الجعة إلى مصانع الجعة الإقليمية.
عادة ما تكون قوة البيرة حوالي 4 ٪ إلى 6 ٪ الكحول حسب الحجم (abv) على الرغم من أنها قد تتراوح بين 0.5 ٪ (إزالة الكحول) و 20 ٪ ، مع بعض مصانع الجعة خلق أمثلة على 40 ٪ ABV وما فوق في السنوات الأخيرة.
تشكل البيرة جزءًا من ثقافة الدول التي تشرب الجعة وترتبط بالتقاليد الاجتماعية مثل مهرجانات الجعة ، فضلاً عن ثقافة الحانات الغنية التي تتضمن أنشطة مثل الزحف على الحانات وألعاب الحانات مثل البلياردو.